Нужен совет.

Арендована яхта, выход планируется с Мартиники в сторону Сен-Лючии и дальше на Гренадины.
Двое из экипажа планируют подняться на борт на Сен-Лючии. Насколько сложными будут формальности?
Ситуация осложняется тем, что в составе экипажа гражданка Украины, а заход на Сен-Лючию - в воскресенье.
Не будут ли мурыжить как в свое время Аркадия с Бируты? Он тогда несколько дней ездил на другой конец острова в аэропорт получать визу для гражданки Украины. В планы не входит застревать на Ст Лючии надолго, на следующий день хотелось бы быть уже на Гренадинах.
alex_firstmate
12 Январь, 2014 в 07:48

Про формальности для граждан Украины не знаю. Вы возвращаться на Мартинику будете? У двоих, что на Сент Луше сядут есть островная французская виза?
skipper_evgeny
12 Январь, 2014 в 08:14

Тем двоим, что на Сен Лючии визы не нужны. Возвращаться на Мартинику.
alex_firstmate
12 Январь, 2014 в 07:51

В свое время, до введения безвизового въезда получал визу Сент Луши в СПб в британском консульстве. Быть может украинке тоже заранее визу получить - процедура совсем не сложная, правда анкета длинная.
skipper_evgeny
12 Январь, 2014 в 08:16

Украинцам виза по прилету дается, но это надо на другой конец острова в аэропорт ехать и все бумаги правильно заполнить.
s4astlivivmeste
12 Январь, 2014 в 09:18

читаю и понимаю что ничего не понимаю.
во-первых Гренадин это такой ликер для приготовления коктейлей. рекомендую "боярский" с водкой и табаско.
"Двое из экипажа планируют подняться на борт на Сен-Лючии. Насколько сложными будут формальности?" какие формальности имелись ввиду: как они будут подниматься, держаться ли при этом за руки или как их встретит экипаж? пусть поднимаются, какие траблы если они официально зарегистрированы и шкипер не против. сели да поехали. или вы с них взяли евро и теперь думаете не попросят ли они их обратно?
гражданку Украины если что ссадите да и все. баба с возу...
kilka_nj
12 Январь, 2014 в 09:25

Ну, если никому на Сен Лючии на берег не надо, то check in можно там просто не делать. Постоять на якоре, прдобрать своих, тогда не придется с визой для украинки напрягаться.
skipper_evgeny
12 Январь, 2014 в 09:51

А как с крю-листом быть? На Гренадинах ведь понадобится крю-лист с новыми членами экипажа. С отметкой в предыдущем порту. Не могу же я сказать, что подобрал в море потерпевших кораблекрушение?
kilka_nj
13 Январь, 2014 в 21:24

Ну, как вариант вписывать их в крю-лист на Гренадинах и говорить, что они до туда добрались паромом :-)
Либо совет ниже. Но нам, с молдаванкой на боту чекин делать без визы на Сент-Лючии отказались. Потребовали ехать в аэропорт за визой. Всвязи с чем мы просто отстоялись на якоре до утра и ушли на Сент-Винсент. Правда, подбирать нам никого не надо было.
skipper_evgeny
14 Январь, 2014 в 05:46

Это в Родни-бэй было?
kilka_nj
14 Январь, 2014 в 11:04

Да
skipper_evgeny
9 Февраль, 2014 в 18:27

В итоге. Пришли вечером - имигрейшн закрыто. Наутро оформился. Когда дошли до паспорта украинки, спросили: Вы прямо сейчас уходите? Я ответил, что конечно, прямо сейчас. - Ну, тогда я штамп ставить не буду, потому что ей нужна виза.
На обратном пути не оформлялся, т. к. никто не сходил и не садился на борт. Пришли в Маригот вечером, в темноте, и рано на рассвете пошли дальше.
Теоретически, можно было американцев вписать сразу на Мартинике, все равно никто паспорта не проверял, и не оформлять их посадку на Сен-Лючии. Вышло бы дешевле.
Кстати, на Гренадинах крю-лист с предыдущего места проверили на предмет соответствия количества членов экипажа.

Edited at 2014-02-09 06:29 pm (UTC)
kilka_nj
17 Февраль, 2014 в 17:13

Штамп не стали ставить в паспорт или в крю-юлист?
skipper_evgeny
17 Февраль, 2014 в 18:07

В паспорт, конечно.
Clearance на выход оформили как положено. Включив в крю-лист подсевших в Родни-бей американцев.

Edited at 2014-02-17 06:10 pm (UTC)
kilka_nj
17 Февраль, 2014 в 20:19

Рад, что все удачно получилось.
shchsg
12 Январь, 2014 в 15:29

В этом году мы два раза сходили на берег на британских территориях, когда в одном случае (на Каймановых островах) у одного члена команды не было визы, на БВО у пятерых. На Каймановых паспорт отдали при выходе, на БВО проштамповали не глядя. Вход и выход.

По островам лучше ходить с правильно заполненными бумагами.
Присутствие членов команды для прохождения формальностей требовалось только на голландских островах.

на Сент Люсии мы оформлялись в Родней Бэй.
Я поехал один с паспортами. Сразу сделали чекин и чекаут. Удобно, если собираешься находиться на острове меньше трёх дней.

На Вашем месте, я бы записал всех в крюлист. Если возникли вопросы, то объяснил, что украинка на берег сходить не будет.
Лучше в таких случаях не обманывать, а говорить правду.

Аркадий в Санта Люсии находился несколько месяцев, возможно, поэтому пришлось посуетиться.

Leave a comment


тэги/метки
2.4 29er 420 45ft 470 49er 60north ais apps big river sail fest class40 contender cowes week cq6 del extreme40 first 36.7 gopro gps gpxx irc ireland j133 j24 j70 j80 laser louis vuitton trophy m34 medcup melges24 mini650 mirw aka чемпионат всея руси moth mumm/farr 30 openxx orc phuket king’s cup regatta platu25 rc44 rhepro21 rolex events sb20 soto40 star tall ships tp52 vendee globe volvo ocean race wing sails wmrt x-yachts xp44.ru yrc yrc#10@tivat fleet yrc#1@bar yrc#2@bar yrc#3@kiev yrc#4@bar yrc#5@odessa fleet yrc#6@cyprus fleet yrc#7@cyprus match yrc#8@kaliningrad match yrc#9@garda match австралия азия алжир америка англия анемометр аргентина арктика атлантический океан балтика белое море билеты бояны бразилия буера бюрократы виза виндсерфинг владивосток внутрение водные пути РФ вокруг света под парусом выбор яхты выставки гвоздев германия гимс гогланд голландия гондурас гонки греция дания даты движки дети доминиканская республика дракон дрова европа египет еда золотая перчатка yachting_rus израиль индийский океан ирландия искусство исландия испания история италия кабестан какой галс калининград канада канары карибы карты кино кипр китай классика книги и журналы компас компьютерные игрушки комуна конкурс EPIC FAIL 2010 конкурс эссе/рассказ под парусом 2008 конкурс я вся такая парусная вся 2009 корочки красное море куба кубок америки куплю продам отдам л6 ладога/онега лазер латвия литва лоции стоянки порты луч мальта маньяки среди нас марокко матчевые гонки мексика морская болезнь москва мппсс музыка наблюдения навигация надувные катамараны название яхты новая зеландия новости норвегия нужен экипаж о барышнях обмен опытом обучение одежда олимпиада08 олимпиада12 олимпиада16 олимпиада68 опросы оптимист отчет о выставке отчет о гонке отчет о походе отчёт о яхт-клубе перегон питер погода покупка яхты польша португалия постройка яхты ппг психологические моменты работа радио развиртуализация рангоут рекорды ремонт связь северное море сезон2011 сезон2012 сезон2013 сейшелы семинар YRC советы бывалых совместного владения лодкой софт сочи спасательные средства спецкор yr средиземка страховка тайланд такелаж терминология тим раша vor0809 тихий трагедии транспортировка яхты требуется экипаж тримараны тунис турция узлы украина финляндия финн флаг yachting_rus франция фёдор свет конюхов хорватия цетус чартер часы черногория черное море швейцария швеция школа парусных анархистов эМ-Ка эстония юар юмор яхт-школы яхтенная библиотека яхтенные гаджеты яхтостоп яхтостроители