Оригинал взят у ksamchuk в Это Австралия, детка!:) Часть 7.
8.12.13
Стоянка в Batmens Bay
Batmens Bay - такое экзотическое название имеет городок, в котором ладья "Русич" проведет следующие двое суток в ожидании, когда ветер сменится ветер на попутный.
IMG_8644
Утром мы снялись с якоря и пришвартовались к пристани яхтклуба. Многие яхтклубы с удовольствием предоставляют нам бесплатное место стоянки, так как наше судно привлекает много внимания, а это для них cвоего рода реклама. А мы за это имеем жесткую парковку (можно ночью спокойно спать и не вахтить), доступ к пресной воде, электричеству и другим благам цивилизации.
DSC03059
Первым делом помыли палубу пресной водой, так как соль действует на все разрушающе.
DSC03231Потом я, Сергей и Илья занялись расклейкой фотографий на стенды. На ладье есть 3 больших стенда, которые ставятся на берегу в местах наших стоянок + 1 стенд с боченком для сбора пожертвований. Люди могут подойти, почитать, посмотреть, познакомиться с историей и оставить какую-то денежку для путешественников.
DSC02959У ладьи на данный момент нет никаких серьезных спонсоров, кроме компании Альфа-телеком, которая предоставляет бесплатную спутниковую связь в определенном объеме. И еще байкерский клуб "Ночные волки" подарил новый спасательный плот. Все держится только на взносах таких участников плавания как я, а также на личных сбережениях и неуемной энергии Сергея Синельника.
IMG_8618
Нет каких-то особых финансовых запасов, ладья не застрахована, поэтому, если что-то случится, какой-то форс-мажер, ладья не сможет двигаться дальше и экспедиция, не имеющая аналогов, прекратит свое существование! Думаю, морально очень тяжело постоянно находиться в таком шатком положении.
Каждые 5-10 мин кто-то подходит к стенду или ладье, смотрят, спрашивают, интересуются.
DSC03272
После установки стендов каждый пошел по своим делам: кто в кабак, кто гулять по городу, а я в Макдональдс - самую большую сеть в мире бесплатных туалетов и Wifi:). Нужно проверить почту и написать пару слов родным...
DSC03136
Потом небольшая стирка, ужин, релакс, разговоры о том о сем...

9.12.13
Хозработы. На диком берегу.
Сегодня тоже парко-хозяйственный день, закупка провианта и всего необходимого на следующие несколько дней. Мы с Ильей занялись наведением порядка на палубе и покраской некоторых уже обветшалых и потертых элементов. Чем мы и скоротали время до обеда.
DSC03029
DSC03016
Потом с Сергеем и Ильей сходили пообедали Fish & Chips и пошли гулять по городку каждый по отдельности.
Что примечательно, в каждом, даже саомом маленьком городке, даже на трассе всегда везде чистота, порядок, газоны и кустарники пострижены, везде есть б-е-с-п-л-а-т-н-ы-е общественные туалеты, там идеальная чистота и везде есть туалетная б-у-м-а-г-а, а зачастую даже 2 рулона! Везде есть кабинка для инвалидов, а много где еще и душевая кабинка! В нашей стране я не видел такого сервиса даже в платных туалетах, да вы не хуже меня знаете, как в нашей стране все организовано:). А мы еще удивляемся, почему наши люди гадят в подъездах, лифтах и поза углами... Австралия - страна для людей, здесь все делается для того, чтобы было комфортно жить, все это понимают, содействуют и не нарушают правил.
DSC03065
DSC03062
Вечером мы отчалили от пирса, вышли на двигателе из яхт-клуба и перешли в другую, более открытую бухту, чтобы с самого раннего утра еще до первой зорьки двинуть в путь, так как отрезок времени, когда ветер нам будет сопутствовать, очень короткий. Стали на якорь в дикой бухте. На берегу было совсем маленькое селение.
DSC03111
Я захотел прогуляться по берегу, посмотреть природу, сходить на мыс... Сергей попросил посмотреть на мысе силу и направление ветра, а также предложил Саре составить мне компанию. Мы потихоньку на надувной шлюпке догребли до берега. Когда было уже по колено, я выскочил, чтобы затянуть лодку на берег, чтобы дама не мочила ноги. А когда обернулся, увидел, что она уже выныривает из воды:)). Как она умудрилась вывалиться за 2 метра до берега я так и не понял, или она тоже сразу за мной решила выскочить, но неудачно, толи ее качнуло и выбросило приливной волной? Языковой барьер не дал возможности это выяснить. Я не смеялся, чтобы не обидеть, но выглядело это действительно очень смешно:). Сара выкрутила часть своих вещей и мы пошли по берегу. Но шла она так медленно, что стало понятно: что мы до темна даже до мыса не успеем. Тогда я сказал ей, что пробегусь, а она пусть просто здесь погуляет и побежал. Песчаные пляжи сменялись каменистыми берегами, кое-где приходилось даже перелезать, опасаясь с высоты свалиться в воду.
DSC03081
Встретил много диких кенгуру, которые меня совсем не боялись, большие такие, подпускали совсем близко, метров на 10-15, а потом неспеша упрыгивали с недовольным видом.
DSC03084
DSC03076Добежал до мыса. По моим прикидкам туда было около 2-3 км. Ветер там, действительно с севера (пока еще встречный), но не очень сильный. До заката оставалось около получаса и я побежал назад.
DSC03080
К шлюпке прибежал, когда солнце уже почти зашло. Судя по виду Сары, она уже очень устала ждать и замерзла. Ну надо было не стоять, как памятник, а гулять, тогда бы и не замерзла и не скучала.
DSC03071
Зато когда мы поднялись на борт, она весь вечер пыталась всем рассказать, сколько всего испытала:). Видимо, пережитый стресс помог расслабиться и наконец-то начать общаться с командой, выражая эмоции:).
konovaliha
27 Январь, 2014 в 08:44

О, я поняла, как я могу помочь копеечкой экспедиции: я могу наделать лоскутных кукол и другие сувениры и их можно продавать возле этих досочек! По опыту знаю, что иностранцы просто пищат от восторга, когда получают лоскутную куколку ручной работы. А ещё могу проводить мастер-классы по изготовлению этих сувениров или игры для детей и взрослых. Большая марина со множеством туристов - и эх развернись плечо! Одна проблема: я нахожусь в России.
ksamchuk
28 Январь, 2014 в 09:31

Продавать сувениры - это интересная идея. Предложу Сергею
konovaliha
31 Январь, 2014 в 09:23

Сувениром может быть красиво завязанный морской узел. Всегда приятно взять с собой что-то, а не просто положить денежку.
ksamchuk
31 Январь, 2014 в 14:33

Да, согласен!

Leave a comment


тэги/метки
2.4 29er 420 45ft 470 49er 60north ais apps beneteau big river sail fest class40 contender cowes week cq6 del extreme40 first 36.7 gopro gps gpxx irc ireland j133 j24 j70 j80 laser louis vuitton trophy m34 medcup melges24 mini650 mirw aka чемпионат всея руси moth mumm/farr 30 openxx orc phuket king’s cup regatta platu25 rc44 rhepro21 rolex events sb20 soto40 star tall ships tp52 vendee globe volvo ocean race wing sails wmrt x-yachts xp44.ru yrc yrc#10@tivat fleet yrc#1@bar yrc#2@bar yrc#3@kiev yrc#4@bar yrc#5@odessa fleet yrc#6@cyprus fleet yrc#7@cyprus match yrc#8@kaliningrad match yrc#9@garda match австралия азия алжир америка англия анемометр аргентина арктика атлантический океан балтика белое море билеты бояны бразилия буера бюрократы виза виндсерфинг владивосток внутрение водные пути РФ вокруг света под парусом выбор яхты выставки гвоздев германия гимс гогланд голландия гондурас гонки греция дания даты движки дети доминиканская республика дракон дрова европа египет еда золотая перчатка yachting_rus израиль индийский океан ирландия искусство исландия испания история италия кабестан какой галс калининград канада канары карибы карты кино кипр китай классика книги и журналы компас компьютерные игрушки комуна конкурс EPIC FAIL 2010 конкурс sailingselfie 2014 конкурс эссе/рассказ под парусом 2008 конкурс я вся такая парусная вся 2009 корочки красное море куба кубок америки куплю продам отдам л6 ладога/онега лазер латвия литва лоции стоянки порты луч мальта маньяки среди нас марокко матчевые гонки мексика морская болезнь москва мппсс музыка наблюдения навигация надувные катамараны название яхты новая зеландия новости норвегия нужен экипаж о барышнях обмен опытом обучение одежда олимпиада08 олимпиада12 олимпиада16 олимпиада68 опросы оптимист отчет о выставке отчет о гонке отчет о походе отчёт о яхт-клубе перегон питер погода покупка яхты польша португалия постройка яхты ппг психологические моменты работа радио развиртуализация рангоут рекорды ремонт связь северное море сезон2011 сезон2012 сезон2013 сезон2014 сейшелы семинар YRC советы бывалых совместного владения лодкой софт сочи спасательные средства спецкор yr средиземка страховка тайланд такелаж терминология тим раша vor0809 тихий трагедии транспортировка яхты требуется экипаж тримараны тунис турция узлы украина финляндия финн флаг yachting_rus франция фёдор свет конюхов хорватия цетус чартер часы черногория черное море швейцария швеция школа парусных анархистов эМ-Ка эстония юар юмор яхт-школы яхтенная библиотека яхтенные гаджеты яхтостоп яхтостроители