У меня два вопроса к уважаемой общественности:

1) я себе когда-то купила наколенники, и это оказалось одним из самых полезных приобретений за мою короткую парусную карьеру. Но я продолжаю обо все биться локтями..Попытки найти в интернете какую-то защиту для локтей провалились.
Почему-то у меня ничего не гуглится, кроме вот такого:
http://www.slam.com/products/sailing-gear-oilskins-cerate/elbow-x-pad-protection.html

но, похоже, для этих штук должна быть соответствующая куртка.
Кто что использует? Советы-рекомендации принимаются с благодарностью!


2) После нескольких гонок в Соленте я поняла, что очень - нет, ОЧЕНЬ мерзнут руки. Перчатки намокают еще до начала гонки. В мокрых перчатках невыносимо совершенно, без перчаток просто очень холодно. Чего делать? У меня пока идея купить сейлинговые перчатки на размер больше и поддевать под них дайверские (1мм неопрен) или тонкие шерстяные. Как выходят из положения люди в северных морях?
barsuk1
2 Май, 2014 в 23:43

1) я думаю что если вы пойдете в обычный спортивный магазин то найдете там наколенники и налокотники на любой вкус - волейбольные или для единоборств должны подойти тк они делаются из мягкой подкладки и ткани. и т.п.
2) вроде есть яхтенные перчатки из неопрена, я правда их никогда не пробовал.
http://www.ebay.com/itm/Winter-Sailing-Gloves-Yachting-Canoe-Kayak-Dinghy-Ski-Fishing-Neopren-Amara-Med-/131174444910
или вот это например
http://www.westmarine.com/sailing-gloves/gill--helmsman-gloves-ash-xs--14954937
petryxa
3 Май, 2014 в 00:32

2. есть вот такие ещё http://www.gillmarine.com/de/products/neopren-winter-handschuhe/176
у самого есть на зиму http://www.mauriprosailing.com/de/1-Gill-Gloves/GIL7801B.html
одеваю их в ранний сезон в широтах больше 60 и просто в русскую зиму=)
3 Май, 2014 в 09:51

Спасибо! Надо изучить ;)
И как в них работается? Я вот чего-то с трудом себя представляю, скажем, на носу в таких мощных перчатках - там защелку открыть, тут закрыть, вот тут узел завязать/развязать.
А то они там пишут - Helmsman Handschuhe - ну да, штурвал-то крутить сойдет ;))
furry
3 Май, 2014 в 09:59

ой, это была я ;)
vappu
3 Май, 2014 в 01:05

Неопреновые перчатки спасут, причем как основные, а не под другие. Они и мокрые греют.
furry
3 Май, 2014 в 09:53

А, мне просто как-то не попадались усиленные неопреновые. Если я свои дайверские надену как основные - от них очень быстро ничего не останется, у меня и обычные-то, для парусного спорта предназначенные, поистрепались изрядно.
Спасибо, поищу неопрен.
catrya
3 Май, 2014 в 02:51
Гоняюсь в таких:
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/g-form-knee-pads/rp-prod109302
Удобно, эффективно, дорого.
furry
3 Май, 2014 в 09:54
Ой спасибо огромное! Какой космический магазин, спасибо! Налокотники прикольные, пойду закажу!
petryxa
4 Май, 2014 в 12:25
фига себе..
магазин яхтобороны)
catrya
4 Май, 2014 в 12:27
Предохраняемся! :)
hetzer
3 Май, 2014 в 03:44

У меня вот такие перчаточки, пока ни разу не промокли: http://www.musto.com/sailing-clothing/gloves-socks/waterproof-outdry-gloves-black.html
furry
3 Май, 2014 в 09:58

Спасибо! А как в них работается? Удобно? Вся эта возня с узлами/защелками?
hetzer
3 Май, 2014 в 12:42

Ну, разве что шнурки на ботинках в них завязывать неудобно, с более серьёзными верёвочками у меня проблем не возникает. Летом на адриатике в них откровенно жарко, разумеется, а в северных морях - самое то.
whitedavil
3 Май, 2014 в 09:21

Неопрен не поможет, как мне кажется. Неопрен предназначен для постоянного погружения в воду. На воздухе от него толку не будет.
Вам нужны обычные непромокаемые яхтенные перчатки. Просто непромокаемые перчатки, и все. Такие существуют.

Edited at 2014-05-03 09:22 am (UTC)
furry
3 Май, 2014 в 09:57

Да помочь-то он поможет, я, когда ныряю, вижу большую разницу между наличием неопрена и его отсутствием даже на воздухе.

Спасибо, пойду погляжу на непромокаемые перчатки - они меня просто несколько пугают своей тяжеловесностью, хочется все-таки свободы пальцам. Надо попробовать, в общем.
dimrub
4 Май, 2014 в 15:00

Слушай, извини за идиотский вопрос, но что ты такое делаешь, что локти бьешь постоянно? Колени - да, могу понять (сам в наколенниках тренируюсь). Но локти???

Что же касается перчаток, то не могу представить себе осмысленную работу в full finger. У меня - 3 пальца (а большой и указательный - уполовиненные). К счастью, там, где я тренируюсь, это не проблема (больше шансы получить солнечный удар :)).
furry
4 Май, 2014 в 16:35

>Слушай, извини за идиотский вопрос, но что ты такое делаешь, что локти бьешь постоянно? Колени - да, могу понять (сам в наколенниках тренируюсь). Но локти???

Я так думаю, у меня просто давние проблемы с координацией движений и глазомером. Я часто бьюсь локтями о все выступающие предметы (каковыми, увы, часто оказываются выступы на self-tailer'ах у лебедок), если спешу (а спешу я почему-то почти все время ;)))
Ну и когда неспокойно на воде - тоже то и дело обо что-то стукаешься.

>Что же касается перчаток, то не могу представить себе осмысленную работу в full finger. У меня - 3 пальца (а большой и указательный - уполовиненные).


Да я вот тоже не очень уверена (с другой стороны, под водой в тонких неопреновых я выполняю куда более тонкую работу - и даже, помнится, мне удавалось что-то делать осмысленное в толстых трехпалых - но медленно и печально). Но у меня, кажется, нет выбора уже. За четыре последние гонки стало понятно, что так продолжаться не может - суставы ясно намекают, что если их так студить - то они взбунтуются. Учитывая, сколько времени мне предстоит провести в холодных северных морях с июня по август - надо что-то делать.

>К счастью, там, где я тренируюсь, это не проблема (больше шансы получить солнечный удар :)).

(умирает от зависти). Ну да, я тоже в Австралии не парилась - поначалу у меня вообще перчаток не было, да и на пути в Хобарт я их на второй день повесила на кручок - ибо они все равно не сохли - и дальше уже ими не пользовалась.
Как оказалось, в Англии такой трюк не проходит.
dimrub
4 Май, 2014 в 17:19

Кстати, на толшип вообще запрещают пользоваться перчатками, приколись. Я не совсем понял почему (языковой барьер мать его), но что-то на тему того, что перчатка может где-то застрять и можно остаться без пальца. Типа того, как нас на уроках труда при работе на станках заставляли снимать пионерские галстуки :).
furry
4 Май, 2014 в 18:53

>Кстати, на толшип вообще запрещают пользоваться перчатками, приколись. Я не совсем понял почему (языковой барьер мать его), но что-то на тему того, что перчатка может где-то застрять и можно остаться без пальца.

Че-то я себе такое "может застрять" представляю слабо..Интересно, это их общая политика или тараканы отдельно взятого капитана?
Но в общем и целом, конечно, можно и без перчаток - опять-таки, мой исходный вопрос скорее про условия, где без перчаток просто холодно - к точки зрения механической защиты я перчатки полагаю необязательными (но приятными ;))) в 95% случаев.

>Типа того, как нас на уроках труда при работе на станках заставляли снимать пионерские галстуки :).

При шитье и изготовлении ежиков в сметане девочек галстуки снимать не заставляли ;)))


punk_ak
5 Май, 2014 в 08:39

по моему опыту неопрен помогает плохо, поскольку на ветру вода в нем интенсивно охлаждается. теплые перчатки от Gill, (http://www.mauriprosailing.com/de/1-Gill-Gloves/GIL7801B.html), у меня тоже не пошли. Что-либо делать, кроме рулежки, в них нереально, но самая засада в том, что их не надеть на мокрые руки. Особенно если один раз уже снял с мокрых рук. Там подкладка выворачивается и потом не попадает в пальцы.
old_skipper
11 Май, 2014 в 08:57

Альпинистские перчаточки. На резиночках, сбросил, добрался надел и дальше едешь. Перчатки в гонке вообщето не очень нужны, только на гикашкоте кмк.
Там композит кожа неопрен мембрана, даже если намокают греют
old_skipper
11 Май, 2014 в 09:04

А вот суставы этотхначительно более актуально. Откреночные шорты с вкладкой для пенки, микрофлисовая термуха, шапка с виндстоппером и хороший непром. Иначе... Охохо..

И сапоги! Теплые и с мембраной.
Рассказали что на одном из питерских цетусов в прошлом году человек докатался на эспоо-суурсари до ампутации последнеей фаланги одного из пальцев на ноге. Не обмороженик, но какая то похожая фигня изза переохлаждения конечностей.
furry
11 Май, 2014 в 10:07

Шорты?! :)) Сапоги и Musto MPX штаны и куртка :)
В шортах можно где-нибудь летом в Австралии сейлить.
old_skipper
12 Май, 2014 в 08:37

не знаю, у нас на Балтике летом очень комфортно шорты с кевларовым задом поверх хорошей термухи. правда смотря что вы делаете на яхте. если просто на борту сидеть, так тогда можно и непром. а если не дай боже активная деятельность, в непроме можно и упариться на коротких гонках.
old_skipper
12 Май, 2014 в 08:41

термуха, сверху шорты, если дождь или совсем холодно сверху штаны.
furry
11 Май, 2014 в 10:04

>Альпинистские перчаточки. На резиночках, сбросил, добрался надел и дальше едешь. Перчатки в гонке вообщето не очень нужны, только на гикашкоте кмк.



Ну скажем так - у перчаток я вижу две функции:
- механическая защита. Не обязательно, но приятно - чуть меньше мозолей в итоге. Ну и пару раз я обжигала себе ладонь веревкой - понятно, что сама виновата, но все равно в перчатках приятнее. В пятнидневной гонке я на второй день как сняла мокрые перчатки, так больше их и не надевала - но перед этим мне в них было приятнее, чем без.
- защита от переохлаждения (про что, собственно, и разговор). Т.е. на upwind leg, когда большую часть времени сидишь, ничего не делаешь - в Англии больно уж руки мерзнут.

Там композит кожа неопрен мембрана, даже если намокают греют

Спасибо, погляжу.

Leave a comment


тэги/метки
2.4 29er 420 45ft 470 49er 60north ais apps beneteau big river sail fest class40 contender cowes week cq6 del extreme40 first 36.7 gopro gps gpxx irc ireland j133 j24 j70 j80 laser louis vuitton trophy m34 medcup melges24 mini650 mirw aka чемпионат всея руси moth mumm/farr 30 openxx orc phuket king’s cup regatta platu25 rc44 rhepro21 rolex events sb20 soto40 star tall ships tp52 vendee globe volvo ocean race wing sails wmrt x-yachts xp44.ru yrc yrc#10@tivat fleet yrc#1@bar yrc#2@bar yrc#3@kiev yrc#4@bar yrc#5@odessa fleet yrc#6@cyprus fleet yrc#7@cyprus match yrc#8@kaliningrad match yrc#9@garda match австралия азия алжир америка англия анемометр аргентина арктика атлантический океан балтика белое море билеты бояны бразилия буера бюрократы виза виндсерфинг владивосток внутрение водные пути РФ вокруг света под парусом выбор яхты выставки гвоздев германия гимс гогланд голландия гондурас гонки греция дания даты движки дети доминиканская республика дракон дрова европа египет еда золотая перчатка yachting_rus израиль индийский океан ирландия искусство исландия испания история италия кабестан какой галс калининград канада канары карибы карты кино кипр китай классика книги и журналы компас компьютерные игрушки комуна конкурс EPIC FAIL 2010 конкурс sailingselfie 2014 конкурс эссе/рассказ под парусом 2008 конкурс я вся такая парусная вся 2009 корочки красное море куба кубок америки куплю продам отдам л6 ладога/онега лазер латвия литва лоции стоянки порты луч мальта маньяки среди нас марокко матчевые гонки мексика морская болезнь москва мппсс музыка наблюдения навигация надувные катамараны название яхты новая зеландия новости норвегия нужен экипаж о барышнях обмен опытом обучение одежда олимпиада08 олимпиада12 олимпиада16 олимпиада68 опросы оптимист отчет о выставке отчет о гонке отчет о походе отчёт о яхт-клубе перегон питер погода покупка яхты польша португалия постройка яхты ппг психологические моменты работа радио развиртуализация рангоут рекорды ремонт связь северное море сезон2011 сезон2012 сезон2013 сезон2014 сейшелы семинар YRC советы бывалых совместного владения лодкой софт сочи спасательные средства спецкор yr средиземка страховка тайланд такелаж терминология тим раша vor0809 тихий трагедии транспортировка яхты требуется экипаж тримараны тунис турция узлы украина финляндия финн флаг yachting_rus франция фёдор свет конюхов хорватия цетус чартер часы черногория черное море швейцария швеция школа парусных анархистов эМ-Ка эстония юар юмор яхт-школы яхтенная библиотека яхтенные гаджеты яхтостоп яхтостроители