SeaVasya (seavasy) wrote in yachting_rus,
SeaVasya
seavasy
yachting_rus

Categories:

Известная английская RYA яхтенная школа потеряла лицензию

В общее зимнее затишье и благолепие внесу небольшую сумятицу.



Яхта Liquid Vortex, принадлежащая известной британской яхт-школе попала в 11 бальный шторм у берегов Дувра, на пути из Саутхемптона в Лондон. Особую остроту событию придает факт, что этот перегон лодки был продан клиентам, как круиз по набору морских миль.

В результате шторма, половина команды получила травмы, остальные не могли управлять судном из–за морской болезни. Яхта повредила рулевое управление. В 5.30 утра 3 января капитан яхты подал сигнал бедствия. Береговая охрана пыталась отбуксировать яхту в Дувр, но спасение затянулось.
При буксировке из-за волнения оборвался трос, пришлось вызывать больший буксир. На подходе в Дувр выяснилось, что из за волнения зайти в порт будет невозможно. В итоге было принято решение эвакуировать четырех травмированных яхтсменов вертолетом, а яхту с оставшимися тремя членами экипажа отвести в Рамсгейт.

Топик очень активно обсуждается на английских яхтенных форумах. Главные вопросы поднимаемые яхтенным интернет сообществом

- Будет ли RYA ужесточать требования к сертификации школ. До настоящего момента на нарушения в безопасности яхтенными школами Англии по мнению интернет публики RYA и МCA смотрели сквозь пальцы. Самые живописные примеры вы и сами помните.
- Где та грань яхтенных покатушек, за которые можно брать деньги. Большинство склоняется к мнению что катать клиентов за бабки на серьезных гонках типа РОРКовского оффшора не этично.
- Обернется ли это более строгим контролем за коммерческим лицензированием в яхтинге и как будут менятся квалификационные требования к капитанам, иннструкторам и школам.

Учитывая что это был не первый инцидент с яхтами у Hot Luiquid в последние 12 месяцев, RYA отозвало аккредитацию у школы.



Tags: англия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments