МурZилка (murzilka_ac) wrote in yachting_rus,
МурZилка
murzilka_ac
yachting_rus

YRC#4 - третий робин-бобин

   23 февраля - красный день календаря! подумали прекрасные яхтсменки сообщества yachting_rus и 22 февраля весь день придумывали поздравления и пекли блины для своих дорогих сокомандников, благо гонки вчера отменили из-за сильного ветра. к утру 23-го поздравление было готово, и говорят, даже Алесечка не проболталась на шкиперском брифинге о готовящемся сюрпризе. вобщем, мы всех поздравляем, как и было объявлено на пирсе - "МУЖЧИНЫ, ВЫ - СУПЕР!"

   потом началась обычная гоночная рутина, украшенная разве только прекрасной солнечной погодой :-)


ах да, еще нас порадовала зажигательная лезгинка в исполнении brumsail - (foto от juliashe) - а также он продавал места на княвдигеде по 30 евро

   первый флайт между maxim_yrc и bidokпроходил при слабом, ослабевающем, затухающем, затухшем и к тому же отошедшем ветре. Максу удалось финишировать через 44 минуты, Гриша как всегда ушел далеко налево и с дистанции на финишную линию так и не вернулся...
   у учаснегов появились тревожные подозрения о надвигающемся штиле, но к счастью, ветер наоборот - немного усилился и до конца гонок колебался от 2 до 8 узлов, дуло нам с юго востока и сопровождалось это длиииинннной накатной волной из Италии
   во втором флайте скрестили курсы petryxa и maxim_yrc. после вчерашнего семинара по самым секретным тонкостям матч-рейса от [info]cekupiqi4 , Петруха решил применить новые знания и на стартовой линии встал против ветра почти у стартового судна, демонстрируя намерение не пустить вторую лодку на старт. Макс меж тем продолжал тихо ехать намеченным курсом и дождался того момента, когда Петруха получил задний обратный ход и сдрейфовал от стартовой линии... Макс стартовал, а Петруччо еще долго набирал ход, для чего ему пришлось даже лечь на другой галс, и в результате Петя пересек стартовую линию секунд на 15 позже... вернуть преимущество уже не удалось, и двумя кругами позже Макс пришел первым.
   в третьем флайте мы (команда sailrus) скрестили спингик с petryxa. с самого старта этот назойливый молодой человек не хотел отрываться от нас больше, чем на полкорпуса и трижды технично втерся внутренним на знаке (явно дает себя знать вчерашний семинар...) но после постановки спинакера мы прошли "даун" в лучших традициях "кубков-яхтинг-рус" и все-таки финишировали первыми.
  в четвертом флайте мы sailrus</lj> сразились с Гришей bidok, который в этом Кубке настолько упорно ходит налево, как будто на той стороне дистанции назначен семинар по применению нежности в управлении гоночным экипажем, а Гриша с Вадимом на него опаздывают... кончилось тем, что мы пусть и грубо, но выиграли.
  во флайте №5 Гриша делился приобретенными методами по нежности с Петрухой. но снова победила жесткость.
  последний бой раунд-робина показал, что и Стас на Веничкиных семинарах времени даром не теряет, и мы красиво выкинули на фальстарт команду МаксиМакс. правда, ко второму огибанию верхнего знака наши максималистичные друзья оказались как-то уж очень близко... и к тому же под спинакером они подъехали еще ближе... но тут наша яхточка наступила форштевнем на финишную линию, а победителей не судят.

в итоге - завтра мы ждём финалов. в пти-финале (пардон за мой французский) встретятся Макс и Гриша, а в гран финале, можно сказать, брат выйдет на брата - баковый Фёдор будет следить за связанностью лодок по самой кормовой детали яхты соперника - хвостику от шнурочка для очков брата его Петрухи.

ну и для полноты описания нынешнего дня сообщаю, что вечером нонеча brumsail рассказывает нам о гидродинамике корпуса яхты. аудиторию заворожило звучание слова "гидродинамика" и даже недолго пытали лектора - чем батоксы отличаются от ботоксов... я лично, потеряла нить разговора на фразе "это график вязкостного сопротивления, а это..." и уже с 3-й минуты всё время хочется спросить, как в анекдоте про сына папы-физика: "папа, а с кем ты счас разговариваешь?" 


от экипажа Sailrus - ваша Мурзилка

Tags: yrc#4@bar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments