a_more_mo (a_more_mo) wrote in yachting_rus,
a_more_mo
a_more_mo
yachting_rus

Yacht Cook Training. part 2

«…… Во всем нужна сноровка, смекалка, тренировка!»

И снова здравствуйте, дорогие друзья и любители вкусной и здоровой пищи. Уверен, что большинство из Вас, раздобыв все необходимое для yacht cook тренингов, уже вовсю занимаются подготовкой, тем самым приближая исполнение заветной мечты – стать яхтенным коком. Для того, что бы мечта осуществилась как можно быстрее и качественнее, нам понадобится дополнительное оборудование и несколько проверенных временем рецептов.
Итак, для того, что бы перейти ко второй части упражнений, нам понадобится все перечисленное в первой части, а так же:

1. Домкрат
2. Макаронные изделия 2 кг
3. Хлебобулочные изделия
4. Сгущенное молоко
5. Говядина тушеная
6. Лук
7. Морковь
8. Хорошее настроение
9. Специи
10. Генератор.

И вот снова утро, песчаный берег ближайшего водоема, Вы, Ваш друг и бетономешалка.
Загрузите в бетономешалку все необходимое для приготовления еды, залезьте внутрь. Пока Вы запускаете плиту, устанавливаете на нее кастрюлю с водой, попросите друга включить бетономешалку, а затем при помощи домкрата поднять правый борт бетономешалки под углом 30-40 градусов к уровню моря в ближайшем водоеме. При этом кастрюля должна быть наполнена до краев. Когда кипящая вода начнет выплескиваться Вам на ноги, негромко матерясь, вычерпайте лишнее поварешкой.

Важно: настоящий яхтенный кок всегда готовит в непромоканце. Он убережет Вас от ожогов и легко отстирывается от жира.

Теперь практически все готово для приготовления фирменных яхтенных блюд. Уделим немного внимания антуражу.
Некоторые пытливые читатели задают вопрос: «Зачем же на камбузе помимо дизельного топлива нужен бензин?» Человек, особенно яхтсмен, существо быстро адаптирующееся к условиям окружающей среды, и вот в тот момент, когда Вы поймали себя на мысли о том что не ощущаете запаха солярки (это не значит, что его нет) попросите друга заправить генератор бензином таким образом, что бы запах бензина еще долго ощущался внутри бетономешалки. Кстати от наличия генератора и соответственно электричества, напрямую зависит успех приготовления пищи. Ведь плита W….s, которую используют только настоящие яхткоки, без электричества не работает.

Если же по каким либо причинам у вас нет электричества, не отчаивайтесь! Все, что Вам нужно, это ремкомплект для плиты. Вот его составляющие: верхняя часть (металлическая) клетки для хомяка, примус, четыре резинки с крючками. Инструкция по установке: вынимаете тело плиты из каркаса, в образовавшийся проем вставляете клетку для хомяка дверкой вниз, снизу ставите примус и закрепляете резинками. Операция занимает от 10 до 25 в зависимости от волнения на море (частота оборотов бетономешалки).

Ну вот, вроде бы мы с Вами создали условия приготовления пищи на яхте. Теперь рассмотрим два самых популярных рецепта еды для настоящих мариманов.

Макаронный торт
Макаронный торт (далее МТ) – одно из самых питательных и креативных блюд в мире яхтенной кулинарии. Говорят, рецептуру МТ разработали немецкие подводники в годы Второй Мировой Войны. Позднее рецепт попал в руки Союзников, многие из которых в мирное время были яхтсменами, ну и понеслось…..
Для того, что бы приготовить МТ, необходимо: нагреть воду до температуры 70 градусов, т.е до первых пузырьков, добавить 150 мл. ликера или сладкой настойки, медленно помешивая, всыпать в кастрюлю макаронные изделия (желательно использовать так называемые макароны – ракушки) таким образом, что бы они заняли весь объем кастрюли. Оставить томиться на огне до готовности. Важно: во время приготовления МТ, кок должен следить за тем, что бы кастрюля все время находилась в одной плоскости, иначе произойдет слеживание или разметывание макаронных изделий по всему камбузу. После приготовления макарон-ракушек, охладите их, не вынимая из кастрюли. Это придаст им форму трапеции. Аккуратно извлеките охлажденные макароны и поместите макаронную трапецию на широкое плоское блюдо. Затем возьмите тушенку, с помощью ножа придайте кусочкам форму розочек и, украсьте их мелко рубленной морковью и луком. Выложите их вокруг по радиусу нижней (широкой) части трапеции. Сверху на макаронную трапецию, украшенную розочками из тушенки, вылейте одну-две банки сгущенного молока или варенья. Со сгущенным молоком хорошо сочетается тертый шоколад. Перед тем как подать блюдо, выпейте 200 мл коньяка.

Макароны по-скотски
Рецепт приготовления макарон по-скотски до безобразия прост: дождитесь, пока члены команды сядут за стол, выждите 10 – 15 минут и скажите, что обеда НЕ БУДЕТ!

Имейте ввиду ,что и Макаронный Торт и макароны по-скотски можно приготовить всего один, максимум два раза за всю карьеру яхтенного кока. Советую готовить тогда, когда Вы уже поймете, что в этой жизни Вы повидали практически все, да и Море Вас больше не манит…
До новых встреч, ваш кок

Из блогов кока яхты «Петр I» Алексея Лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments