Ruedo (ruedo) wrote in yachting_rus,
Ruedo
ruedo
yachting_rus

По горячим следам второй гоночный день.

Приветствую комрады! 


Итак, состоялось 4 гонки. Ровный ветер, небольшая волна и прикатавшийся флот. Старты становятся все напряженнее, приходы все плотнее, настроение на дистанции все более боевое. Есть моменты спорные, есть не совсем красивые, но гонки важнее )
Итак первая гонка. Наша задача на день - навязать борьбу Stemcor. У нас была неплохая лавировка, но на верхнем знаке немного разошлись в чтении правил с лодкой №2))). Ну ничего, ходами мы отыграли что смогли, но как раз потерянного и не хватило прийти в призах в первой гонке. В итоге мы четвертые. Stemcor 1й, Yalla - 2, №10 - 3е или наоборот (я могу немного ошибаться)
Вторая гонка была крайне удачной, отличная первая лавировка, за нами с небольшим отставанием шла Yalla (как моя дружина ни пыталась выбить из колеи ночными загулами интернациональный экипаж, но так и не смогли ))) ). На второй лавировке немного не туда сходили ... и проиграли всего пол корпуса на верхнем знаке Интернационалу, они нам этого уже не простили, четко контролировали остаток лавировки и фордак, в итоге так и пришли дружно. Ylla 1е, мы вторые, 3и пришли Wasp, Stemcor же 4 или 5й. Протокол покажет. Данный расклад давал надежду на то, что мы таки отыграем хоть что то у Stemcor за вчерашнее.
Третья гонка и стала главной дуэлью дня для нас со Stemcor. Мы вели всю ливировку и лидировали до нижнего знака... но Stemcor зашел чуть с наветра и мы проиграли мини матч у знака, на лавировку второго круга они уходили с преимуществом в корпус, лавировка была близкой, но Stemcor сохранил приимущество, финиш разделил нас всего не 10 секунд.
Четвертая гонка. Она была для всех четвертой за неполные три часа. Сил оставалось немного, но все были в равных условиях. Уже во время лавировки стало понятно, что что-то не так, берег и море не давали явного преимущества, но Stemcor с берега "привез" нам добрых четрые корпуса. Дальше ... ну понятно. Stemcor - 1й, мы вторые.
Ждем протоколов, итога по дню. Особо хочется отметить Wasp и №10, ребята явно прикатались к лодке, стабильные приходы в лидирующей группе, гонки стали более боевыми и интересными, ошибок никто не прощает.
Для нас завтра последний шанс зацепиться за "первый гвоздь". Stemcor хорошо оторвался, но тоже ошибается, хотя гораздо меньше нас.
Всем горячий и ветренный привет и Одесы!
Ваш Ночной сторож!
P.S.
Tags: yrc#5@odessa fleet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments