Shiver M. Timbers (old_skipper) wrote in yachting_rus,
Shiver M. Timbers
old_skipper
yachting_rus

YRC fleet день 2 - demolition derby starts for real

мы вчера были ответственные по постам  ЖЖ, но в силу алкогольной интоксикации и отсутствия вайфая в номере, выполнить свою миссию не смогли. исправляюсь.



день начался ужасно - "зивания" обладает положительных качеств, но легкое похмелье к ним не относится. :) гоняться в таком состоянии было тяжело, но мы справились с собой и вышли на старт. основной задачей на эти соревнования  у меня стоит работа над тактикой, поэтому в лучшей традиции любимого нами Артёма Б. сегодня мы ездили куда угодно, только не в нужную сторону.

первые две гонки прошли у нас  довольно обыденно -  ошибки, работа над ошибками, маленькие победы и большие проигрыши. шевелились мы довольно медленно, и делали вещи совершенно невообразимые. например, к третьей гонке были благополучно утоплены 2(!!) лебедочные ручки. к гонке номер 3 мы немного разогрелись, но на первой лавировке у нас закусило стаксель шкот на лебедке на левом галсе. естественно, произошло это в тот момент когда мы пересекались с ушедшей вправо после старта частью флота, и внезапно мы оказались на правом галсе без возможности сбросить стаксель шкот с наветра. чайки, попавшие в конус звукового удара оглохли и ослепли.
мы занимались стакселем, и появление прямо перед нами летящего  в увал левым галсом болида команды M.A.R.C.  оказалось немного неожиданным.  они нас увидели в последний момент, и  полностью уйти от столкновения не получилось. J-80 оказались крепкими и пережили лобовое столкновение с минимальными повреждениями. оправдыватся Горацио не стал, так что мы подали протест.
на другом конце дистанции жгла лодка номер 9, наказавшая в борт dzar, а заодно и команду "Азарт". "Азарт", кстати, очень азартно проделал в своем геннакере милое окошко, чтобы через него наблюдать мир.  ещё немного, и геннакеры на Кипре кончатся.
как водится в такие дни не задалось, так не задалось: в последней гонке нас попытались потереть бортом девочки из женской команды, за что мы подали на них ещё один протест.  

в общем, протестов было штук пять: один на команду Миши Савельева за навал на знак (DSQ), наш протест на Игоря (DSQ), наш протест на девушек (от которых почему-то пришёл на протест какой-то бородач, хотя мы ждали Алесечку:) который отклонили из-за недостатка свидетелей, и протесты на 9ку, которые ещё разбирают.

повреждений было сегодня на мой вкус многовато - призывы беречь матчасть то ли не работают, то ли как-то неправильно понимаются. я особенно разочарован решением судьи, решившим отпустить барышень без наказания -  это был однозначно плохой пример поведения на дистанции. 

результаты будут ближе к вечеру.
Tags: yrc#6@cyprus fleet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments