irony kike Uri (riki_koen) wrote in yachting_rus,
irony kike Uri
riki_koen
yachting_rus

America's Cup — развязка

Я было разочаровался в 34-м розыгрыше Кубка Америки и уже месяц даже и в мыслях не было в ту сторону смотреть. А тут внезапно посмотрел третью гонку между Ораклом и ETNZ… А потом сразу и четвёртую. Блин, здорово, оказывается!

Видимо, AC72 настолько сложный, что если не тренироваться на нём до посинения, как это делают Баркер и Спитхил, то толку не будет. И поскольку на Луи Виттоне разница в классах команд была огромная, то, конечно, смотреть не на что. А тут обе команды прекрасно владеют болидом, разница в средней скорости на дистанции — 2%. И классические дуэли на лавировках (только на скорости в 40 узлов), и драг-рейс, и тактика-стратегия — всё как и должно быть. По мне, не хватает спинакеров и предстартовой резни, но и без того динамики выше головы. Я аж изъёрзал на стуле. Горячо рекомендую.

Кому лень смотреть: прошло 4 гонки из как минимум 9 запланированных. ETNZ пока впереди, и американской команде будет непросто защитить Кубок. Тем более, что по решению жюри первые два очка, которые они так или иначе наберут, им занулят*. Но это не игра в одни ворота.

Канал КА на ютубе.

____
* Note: By order of the International Jury and pursuant to Protocol Article 15.4(d)(iv), ORACLE TEAM USA shall be penalized one point for each of the first two races of the Match in which they would otherwise score a point.
Tags: кубок америки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment