solveit (solveit) wrote in yachting_rus,
solveit
solveit
yachting_rus

Categories:

Сборы на яхтинг_рус кап 9 на Рива дэль Гарда

Вчера привозили четвёртую яхту для регаты на Гарде. Стояла она в городе Лоано на берегу Средиземки, который мы окрестили Луганском за такую же грязь и электрички. Я еще с горечью заметил, что мне из Гамбурга легче добраться до Лоано, чем до старого доброго Луганска прямо на берегу моря. Большая марина. Девушка Анна с длинными волосами бодро подчалила к крану. Только за те 400 км у меня на машине просочились две трубочки, что подают дизель в цилиндры, и когда мы добрались до Луганска, после каждой остановки на асфальте оставалось большое пятно дизеля. Я, не зная сперва в чем дело, уже мысленно распрощался с машиной и готов был продать её там за 200€ и брать в прокат джип на неделю. Попробовав на вкус дождик, лившийся из-под мотора, я, будучи на нервах, даже не смог отличить дизель от масла. Но, несколько раз проверяя масло, всё время удивлялся, что уровень в норме. Правда, ещё в дороге Петя заметил, что от него что-то сильно дизелем пахнет. В общем, полетели мы в Луганский пригород на автосервис. Там меня успокоили, что это всего две трубки и 70-ю € вопрос легко решается. Да только сейчас обед. А было 12 часов! И механики все ушли домой и вернутся только в два. Ну что ж, выбора не было. Как я понял, все в Италии ходят с работы домой и обедают с 12-ти до 2-х. Счастливые люди!
В общем, подшаманили машину, погрузили лодку и в 17:45 поехали назад в сторону Гарды. На обратном пути не обошлось без приключений. Нас тормознули карабинеры. Какое всё ж красивое слово - карабинер. Италия мне нравится всё больше и больше. Не мент, не мусор и даже не полицай, а гордый карабинер с карабином в кобуре. Я сразу захотел выкупить их сапоги. Тем более что регата уже через два дня, а своих сапог у меня нет :(. Потом мне наш дорогой Горацио сказал, что всю итальянскую полицию и армию одевают в Армани. Если хочешь носить Армани каждый день, то иди в карабинеры!
В общем, Петя спалился с телефоном на переписках с Алесечкой. (Аккуратнее с телефоном за рулём! Если у вас есть спутник, то уж пусть лучше он за вас будет писать смски, обойдётся намного дешевле!) Но люди были добрые и простили нам три нарушения из пяти. :)
Не было бумаг на трейлер, мы не были пристёгнуты, да и вообще один человек спал в кузове. Наказали только за телефон и отсутствие квадратного треугольника на корме лодки. Как нам сказали, это дэнжэрос так ездить. Мы легко расписались в получении штрафиков, со словом "хорошо" (тут даже карабинеры знают русский!) нам пожали руки и мы потихоньку поехали до ближайшей заправки покупать красно-белый квадратик. На нервах от прошедшей встречи Тарас аж начал жевать сыр вместе с толстенной кожурой из воска, говоря, какой вкусный сыр и что он никогда такого не пробовал. :)
Немного поплутав, около часу ночи мы уже парковали лодку в яхт-клубе на Риве дэль Гарда.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments