petryxa (petryxa) wrote in yachting_rus,
petryxa
petryxa
yachting_rus

Category:

отчЁт о тренировках в Ла Рошеле.

Ездили в этом году зимой три раза тренироваться на J80 в La Rochelle.

Французская тусовка яхтенная классная и уровень некоторых команд очень высокий, результаты Spi Ouest France это кстати показали (7 место из 88 лодок на 29м! корпусе постройки, наши спарринг партнёры;)).
Поскольку мы были единственные не говорящие на французском "свободно", нам старались переводить и уделяли нам много внимания на тренировках. Хотя некоторые эпитеты на местном мы извлЁкли для себя:)



Как проходят тренировки в J80 по ла-рошельски? Утром в субботу все подтягиваются в клуб и сбрасывают лодки на воду. Мы собирались обычно уже в пятницу и выходили на короткую тренировку на воду. А потом в субботу присоединялись к местным. Собиралось от 5 до 8 экипажей J80 и тренера(470, фигаро) от FFvoile на катере с буйками и задачками для яхтсменов. Часов в 13 в субботу первый старт и до вечера. В воскресенье с раннего утра до 15..16 часов, чтобы успеть лодки вытащить и обсудить полЁты.

Элементы которые тренировали: старт на очень узкой линии, старт из середины длинной линии, старт обычный два поворота и назад, огибание и французская постановке генакера из люка, выход на лейлайн на фордаках. Тренер ходил за нами и раздавал комменты сразу. Новое чего не встречал это тренировка старта на большой линии, очень полезно для больших флотов, появляется ощущение прогиба середины линии. "Не стесняемся подходим ближе"(c) Вениамин Гусев:)



Погода в Ла Рошеле в январе, феврале на удивление была очень тЁплой, это такая Балтика ранним летом, только соленей и скворчит стабильнее и сильнее;) Ветра, волны и течения в этой части Франции больше чем достаточно. Иногда был и совсем передоз 25-35 узлов, но местные и мы тоже спокойно выходили и летали под генакерами. Очень полезный опыт, который редко получаешь в тренировочном режиме.



Спасибо огромное всем экипажам приехавшим на тренировки: Денис Шаповалов, Александра Муравьева, Елена Поливанова, Евгений Бенц, Алексей Львов, Янис Лацис, Алеся Касьянова, Мария Гурьева, Дмитрий Кондратьев, Ирина Шанцева, Андрей Белитский и Евгений Кузин!

Фото: [fb] enerJ sailing team rus581
[vk] Мария Гурьева

ps кому интересна аренда J80 обращайтесь к Azur Sailing(Юг Франции) или pjotr[at]sailing.pm(Гарда)

ps2 кто хочет потренироватся в январе-марте 2015 в этих краях Франции пишите pjotr[at]sailing.pm. Нам очень понравилось, обязательно поедем ещЁ!

ваши Only J Only Hardcore и EnerJ sailing team J/80 RUS-581



Tags: j80, отчет о гонке, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments