Rustam Abdulmuminov (rustam_ab) wrote in yachting_rus,
Rustam Abdulmuminov
rustam_ab
yachting_rus

Category:

День первый - Рива Дель Гарда, Италия, J80


Уже музыка итальянского языка украшенная освещенными солнцем, заснеженными вершинами гор и лазурной водой озера. Старинное место отдыха, вероятно поэтому на яхтах ни навигации, ни колдунчиков - это сближает с соперниками, на которых смотришь как рыбак на поплавок.
В стартовой группе Альфа - 6 яхт. Дует.

Первая гонка. Идем на верхний знак рядом с Максимом Немченко - уже хорошо. Пора поворачивать на знак. Оппаа... "Стаксель травииии" - на шкотовой лебедке мертвая удавка. Суть да дело, пока разрезали шкот, флот компактно финишировал. Финиш открыт в течении 5 минут после первой яхты. Успели. Обсудили - решили улучшить результат.

Вторая гонка. Создавали и устраняли. Неумолимо приближался первый страшный поворот фордевинд с геннакером. Легкий брочинг. Прямо стоящий баковый, снаряженный на груди Gopro, решил найти удачный ракурс съемки пролетающей мимо яхты из-за борта.. Травма. Финишировали на втором месте за Дмитрием Зарицким. Орги оперативно сняли с яхты бакового оператора Рустама и отправили его в больничку. По словам Рустама в больницу в Италии лучше не попадать.

Третья и четвертая гонка. Доукомплектовались на место бакового - Дарьей. Это значительно мотивировало команду. По результатам оставшихся гонок, пришли на третьем и первом местах.

Результаты первого дня в группе Альфа:
1. Бахарев Сергей - 8 очков.
2. Маркаров Александр - 11 очков.
3. Мечислав Кекля - 12 очков.
4. Зарицкий Дмитрий - 12 очков.
5. Андреев Максим - 19 очков.
6. Немченко Максим - 22 очка.

Всем кто не приехал остается только пожалеть об этом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments