petryxa (petryxa) wrote in yachting_rus,
petryxa
petryxa
yachting_rus

Category:

Пост от enigma YRC12

9 апреля прошла гонка оффшорная гонка upwind-downwind около 8 миль.
План на гонку был сразу после старта пойти вправо, вопреки рекомендациям гонявшихся утром команд идти в левую сторону дистанции. После часового скитания вокруг стартовой зоны, был дан старт.
Стартовали хорошо, и вместе с нами вправо пошли команды Ежики и Гагарин, первые 15 мин шли довольно ровно, и старались прижаться ближе к правому берегу, где была меньшая волна, и влияние берега.
Но потом после вовремя сделанных поворотов по отработке коротких заходов ветра, мы вырвались вперед на около 5-10 корпусов, и дальше держали в контроле команды Ежики и Гагарин, которые по ходу гонки сошлись в ближнем бою, из которого вышла победителем команда Гагарин.
На верхнию марку мы пришли первыми, и поставив геннакер отъехали от ближайших преследователей команды Гагарин на безопасное расстояние.
Ежики прилипли к берегу. Команда Гагарин обогнула марку второй, поставили геннакер, включила форсаж, и полетела за нами вдогонку. Остальных мы не видели, и какой у них был расклад.
Сергей Бородкин
Tags: yrc#12@garda fleet
Subscribe

  • (no subject)

    Немножечко с запазданием(я виноват=) ), но очень красивый и душевный отчЁт о YRC.DK#12@GARDA FLEET от команды Гагарин! Примечательно уже одно…

  • Мы дома !!!

    Всем привет !!!! Огромное спасибо за Регату, Настроение , отличную Компанию !!! До новых встреч !!

  • Отчет Веселые ежики день 1

    Всем привет! Меня зовут Гия. Регата началась! Всех поздравляю с открытием. У меня самая лучшая команда на свете с гордым названием "Веселые Ёжики".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments