petryxa (petryxa) wrote in yachting_rus,
petryxa
petryxa
yachting_rus

Немножечко с запазданием(я виноват=) ), но очень красивый и душевный отчЁт о YRC.DK#12@GARDA FLEET от команды Гагарин!



Примечательно уже одно то, как мы собирались на данное мероприятие: из по-весеннему теплой Анапы и уже совсем летней Малаги. Кэп вообще свалился не понятно откуда – он сейчас мотается по всему миру – видимо пристреливает точки для своей предстоящей кругосветки.

Часть команды попала в прямом смысле с «корабля на бал», отгонявшись предыдущую неделю в Бретани и проведя в дороге всю ночь накануне первой гонки. После суровых апрельских вод Биская, Гарда показалась райским уголком под солнцем, располагающим скорее к пляжному отдыху, нежели к серьезным состязаниям. «Отпускное» настроение быстро завладело слегка примороженными в Атлантике мозгами и в первую гонку не самая опытная и сознательная часть экипажа вышла в экипировке, уместной, скорее для Мармариса, за что незамедлительно и поплатилась, промочив и отморозив себе все по «самое не балуйся» на суровом горном альпийском ветру.

Впрочем, это не помешало нам, крепко сжав все, что было уместно сжать в данном случае, показать не самый плохой результат в первый день.

Пристрелочные гонки не прошли даром и во второй день прогресс был на лицо – мы последовательно и упорно продвигались к своей цели: 3-2-1! Хорошо, что четвертую гонку отменили, а то боимся даже и предположить, где бы мы могли оказаться при столь положительной динамике!

Третий день принес долгожданный костал, показательный брочинг перед носом у изумленного фотографа (мы договорились рассказывать всем, что сделали это специально) и заслуженное второе место.

YRC проходит в этом году под знаком числа «12». Нам показалось очень символичным, что регата заканчивается в день великой памятной даты в истории нашей страны – День Космонавтики, годовщину первого полета человека в космос. Именно поэтому мы выбрали столь амбициозное название для нашей команды и пока нам удается оправдывать наш девиз: «Будь первым, как Гагарин!»

Tags: yrc#12@garda fleet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment