podparusom (podparusom) wrote in yachting_rus,
podparusom
podparusom
yachting_rus

Category:
  • Mood:

ARC и участие в нем трех русских Open 60

Поскольку Леша удалил все язвительные комментарии к новости об участии трех океанских гонщиков в Атлантическом круизном ралли ARC http://yachtsworld.ru/news.php?view=33501 , то пишу сюда.

В чем суть: помимо яхты Мурка в этом году Россию на ARC будут представлять сразу три лодки класса Open-60, точнее даже Volvo-60: Pindar Alpha Graphics, VENOMOUS и AAG Big One.

А что это я ворчу: для меня несколько удивительно, что организаторы ARC приняли заявку от гоночных яхт, да еще и с профессиональным экипажем. Потому что мероприятие это - не гонка, а ралли. Или если хотите пробег. На сайте организаторов сказано: (Rally was) Conceived as a friendly race for cruising yachts to make the Atlantic crossing both safer and more enjoyable - пробег был задуман как дружеская гонка для круизных яхт, чтобы сделать пересечение Атлантики более безопасным и веселым.

И что? А то, что участие в ралли - не геройство и не подвиг, а обычное дело, на которое привлекают сотни семейных яхтсменов, очень часто с детьми и кошко-собаками на борту.

Вопрос к сообществу: считаете ли вы ARC гонкой, а участие в ней лодок Open-60 - соответствующим мероприятию?
Tags: openxx, гонки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments