Школа Первой Помощи All Safety совместно с Московской яхтенной школой 28-29 ноября проводят двухдневные Курсы Первой Помощи для яхтсменов.

В программе:
  • Алгоритм действия в чрезвычайной ситуации на суше и на море
  • Юридические аспекты оказания Первой помощи в яхтинге и в жизни
  • Проведение сердечно-легочной реанимации (отрабатывается на манекенах)
  • Первая помощь при утоплении, переохлаждении
  • Травмы, переломы, кровотечения
  • Ожоги, обморожения, перегрев, отравления
  • Болезни: диагностика и помощь в критических состояниях
  • Ситуационно-ролевые игры с моделированием типичных яхтенных ЧП
  • И многое другое - подробности тут


  • По окончании выдается международное удостоверение Красного Креста и сертификат Школы о прохождении Курса для яхтсменов.
    Даты Курса: 28-29 ноября (20 часов)
    Стоимость Курса: 4000 рублей. Членам сообщества, традиционно, скидка - 10% (для получения скидки - напишите мне личное сообщение, чтобы я сообщила администратору).
    Подробности про курс для яхтсменов и запись на сайте.


    P.S. Питерцы и представители других яхтенных школ - если что, обращайтесь! С удовольствием проведем на группы от 10 человек.
    vorobiev
    26 Октябрь, 2009 в 12:57

    В яхтенных школах этот сертификат потом будет действителен для получения профессиональной лицензии?
    old_skipper
    26 Октябрь, 2009 в 13:00

    напишите в RYA и спросите, они отвечают на такие вопросы. по-моему курсы красного креста засчитываются, но я не уверен.
    murmashka
    26 Октябрь, 2009 в 13:24

    Они мне написали, что этот Курс соответствует их стандартам (я уточняла - по продолжительности и содержанию).
    murmashka
    26 Октябрь, 2009 в 13:26

    Смотри. Для RYA - они требуют только первую помощь, там засчитываются.
    А для IYT - там нужны 4 береговых курса
    (первая помощь, пожар на воде, использование спасательного снаряжения и что-то еще). То есть как минимум три других еще нужно будет добирать. Но, ИМХО, независимо от профессиональной лицензии, навыками Первой помощи должен любой шкипер владеть.
    vorobiev
    26 Октябрь, 2009 в 16:40
    Вопрос в том будет ли признан сертификат или нет. Проходит этот курс, а потом другой аналогичный для сертификата - излишне расточительно.
    dvladimirovna
    26 Октябрь, 2009 в 13:50

    а чем этот курс отличается от обычного? ну, понятно, что игровые ситуации будут разыграны как бы на яхте и около, а в остальном? а то я на прошлой неделе обычный у них уже прошла и по сути это тоже самое, только дешевле.
    murmashka
    26 Октябрь, 2009 в 14:06

    Принципиально - Курс на той же базе, что и классический Первой помощи, совершенно верно. Но в него добавлена некая "специфическая" яхтенная информация - как вызывать помощь, какие самые частые травмы, ответственность и полномочия капитана, как обезопасить яхту при ЧП (помнится, Джим Гокова когда руку сломал потом долго нас песочил, что все принялись бегать), профилактика ударов гиком по голове, правильное поведение в воде в спасжилете и без и т. п.
    Не думаю, что ради этого стоит обязательно проходить Курс еще раз - но яхтсменам будет небезынтересно.

    И как впечатления от Курса, кстати? Кто был инструктором?
    podparusom
    26 Октябрь, 2009 в 15:08

    >>профилактика ударов гиком по голове - гик оборачивается ватным матрасом?

    А кроме шуток, очень правильные курсы, я б пошел, пусть меня научат!
    - (Анонимно) -
    - murmashka -
    dvladimirovna
    26 Октябрь, 2009 в 15:09

    просто я бы с огромным удовольствием, но ещё раз платить деньги за то, что уже прослушала...а это, думаю, 70% информации, если не больше. и меня-то, конечно, сильно интересует специфика... в расстеренности я, в общем)). да и как-то поздно оповестили, буквально перед фактом поставили.

    мне очень понравилось!!! так получилось, что наш курс вели два инструктора, первого звали, кажется, константин, а вторым был сам станислав. конечно, всегда хочется больше практики, но без теории совсем никуда. естественно, всякие разные случаи вроде удар гиком и проч. не проходили)). но! если всё же происходит удар гиком, то скорее всего это по квалификации относится к травме, а уж как работать с травмами - известно. да и с переломами что делать - тоже и т.д. но специфика, безусловно, решает)). надеюсь, это не последний такой курс.
    - murmashka -
    - murmashka -
    - murmashka -
    old_skipper
    26 Октябрь, 2009 в 18:14

    ух-ты тухты, нам что - опять впаривают "ЯХТЕННОЕ"? а сколько стоит обычный?
    dvladimirovna
    26 Октябрь, 2009 в 18:46

    3500)) а если со скидкой (могу поделиться), то 3300. и идёт в выходные дни, что очень удобно.
    а курс, правда, очень полезный и интересный, то есть не скучно совсем.
    обычный длится 16 часов, а не 20 как яхтенный. просто, может, к яхтенному добавили ещё 4 часа практики... в общем, пройти точно надо, а вот какой...
    - murmashka -
    - murmashka -
    - murmashka -
    sergeax
    26 Октябрь, 2009 в 15:42

    Я за полвиста, если в Москве буду в эти дни :)
    murmashka
    27 Октябрь, 2009 в 07:16

    Вы тогда заявочку на сайте бросьте, ладно? А уже ближе к делу определимся...
    sea_kaban
    26 Октябрь, 2009 в 17:03

    У нас (в маленькой, но очень гордой средиземноморской стране) такой курс обязательный на шкипера; Курс интересный но его краткое содержание - "ты не врач, а по сему максимум что ты можешь это успокоить ..." или связаться с берегом и попросить совета;
    murmashka
    27 Октябрь, 2009 в 07:34

    Ну, стандарт Красного Креста - он и в Африке стандарт... Лекарства мы с вами применять не имеем право, если мы не врачи. Я последнее время много расспрашиваю наших инструкторов- спасателей МЧС, о том как они на ДТП ездят. Так вот, обыватели на практике чаще всего либо не делают ничего (а ведь есть некоторое количество несложных и доступных каждому вещей, которые могут помочь спасти человека), либо делают такое, что люди инвалидами остаются... Вот на эту тему Курс Первой Помощи как раз промывает мозги.
    Я выше уже упоминала историю, когда наш инструктор руку сломал в двух местах (причина - серия ошибок учеников, ну и его невнимательность, наверное). Так вот, ему пришлось, преодолевая болевой шок, строить весь экипаж, чтобы лодку положили в дрейф пока ему оказывают помощь, чтобы направили в марину и т. п. И это при том что на борту находилось несколько людей с квалификацией капитанов. Но - при отсутствии у людей в голове общего алгоритма действий в чрезвычайной ситуации - начинается паника. Как old_skipper выше написал - на практике, увы, знания с Курсов обычно пригождаются - вы, я думаю, согласитесь?

    Leave a comment


    тэги/метки
    2.4 29er 420 45ft 470 49er 60north ais apps beneteau big river sail fest class40 contender cowes week cq6 del extreme40 first 36.7 gopro gps gpxx irc ireland j133 j24 j70 j80 laser louis vuitton trophy m34 medcup melges24 mini650 mirw aka чемпионат всея руси moth mumm/farr 30 openxx orc phuket king’s cup regatta platu25 rc44 rhepro21 rolex events sailing.pm sb20 soto40 star tall ships tp52 vendee globe volvo ocean race wing sails wmrt x-yachts xp44.ru yachting-rus cup yrc yrc#10@tivat fleet yrc#12@garda fleet yrc#1@bar yrc#2@bar yrc#3@kiev yrc#4@bar yrc#5@odessa fleet yrc#6@cyprus fleet yrc#7@cyprus match yrc#8@kaliningrad match yrc#9@garda match yrc13@kaliningrad австралия азия алжир америка англия анемометр аргентина арктика атлантический океан балтика белое море билеты болгария бояны бразилия буера бюрократы виза виндсерфинг владивосток внутрение водные пути РФ вокруг света под парусом выбор яхты выставки гвоздев германия гимс гогланд голландия гондурас гонки греция дания даты движки дети доминиканская республика дракон дрова европа египет еда золотая перчатка yachting_rus израиль индийский океан ирландия искусство исландия испания история италия кабестан какой галс калининград канада канары карибы карты кино кипр китай классика книги и журналы компас компьютерные игрушки комуна конкурс EPIC FAIL 2010 конкурс sailingselfie 2014 конкурс эссе/рассказ под парусом 2008 конкурс я вся такая парусная вся 2009 корочки красное море куба кубок америки куплю продам отдам л6 ладога/онега лазер латвия литва лоции стоянки порты луч мальта маньяки среди нас марокко матчевые гонки мексика морская болезнь москва мппсс музыка наблюдения навигация надувные катамараны название яхты новая зеландия новости норвегия нужен экипаж о барышнях обмен опытом обучение одежда олимпиада08 олимпиада12 олимпиада16 олимпиада68 опросы оптимист отчет о выставке отчет о гонке отчет о походе отчёт о яхт-клубе перегон питер погода покупка яхты польша португалия постройка яхты ппг психологические моменты работа радио развиртуализация рангоут регата рекорды ремонт связь северное море сезон2011 сезон2012 сезон2013 сезон2014 сезон2015 сейшелы семинар YRC советы бывалых совместного владения лодкой софт сочи спасательные средства спецкор yr средиземка страховка тайланд такелаж терминология тим раша vor0809 тихий трагедии транспортировка яхты требуется экипаж тримараны тунис турция узлы украина финляндия финн флаг yachting_rus франция фёдор свет конюхов хорватия цетус чартер часы черногория черное море швейцария швеция школа парусных анархистов эМ-Ка эстония юар юмор яхт-школы яхтенная библиотека яхтенные гаджеты яхтенный новый год яхтостоп яхтостроители