vappu (vappu) wrote in yachting_rus,
vappu
vappu
yachting_rus

Vene Båt 2011 - анонс

В Хельсинки пройдет с 11 по 20 февраля лодочная выставка. Предлагаю сообщникам дайждест из журнала Vene, где перечисляются новинки и интересности парусной части выставки. Выбор объектов, оценки и комментарии, т.о., журналистов, не мои.

Hallberg-Rassy 37 - лодка для путешествий, не для гонок

Scandinavian Cruiser 20 - лодка для джентельмена, желающего совершить короткую вылазку в море при хорошей погоде. Четырехсоткилограммовая лодка легко управляема и сочетает традиционные обводы с современными технологиями

НР1030 - новый бренд на финском рынке. Спортивная, молодежная шведская лодка подходит также для путешествий. В производстве находится и модель поменьше - НР850

ХС38. Самая маленькая лодка из серии, выпускаемой датской X-Yachts, будет впервые представлена в Финляндии. На стенде будет стоять и X34.

Sun Odyssey 409. Французская новинка - шаг к новому стилю. Низкая надстройка добавляет лодке спортивности и скорости. Конструкторы хотели удовлетворить как можно большему числу потребителей: лодку можно остастить как для круизов, так и для гонок. Конструкция кормы обеспечивает, согласно производителю, больше стабильности хода.

RS 100. Английские лодки для юных спортсменов хорошо известны. RS 100 - новая модель, которую может использовать и взрослый. Она не подойдет начинающим - но на стенде есть модели и для них тоже.

Hanse 325 - обновленная лодка для семейных круизов. Новизна заметна прежде всего в мягких линиях кокпита и каюты. Спускаться с кормы в воду стало проще. Кроме этой лодки, на стенде представлена Hanse 400.

First 40. Новинка скоростной серии Бенету называется 40CR, что означает вовсе не Cruiser, a Club Racer. Эта лодка стала популярной благодаря успехам в международных регатах, но это не значит, что он не подходит и для семейного отдыха. На стенде Бенету будет еще Oceanis 34.

WETA - легкий (ок. 100кг) катамаран, который легко подготовить к спуску на воду. Гика нет совсем, а в дополнение к гроту и стакселю предлагается генакер на закрутке. Ширина лодки при транспортировке - 1,7м, т.е. ее можно перевозить на трейлере. Выдерживает 3 взрослых.
Tags: выставки, финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment