МурZилка (murzilka_ac) wrote in yachting_rus,
МурZилка
murzilka_ac
yachting_rus

Categories:

затеяли мы тут конкурс отчетов... присоединяйтесь!

камрады! переборов застенчивость, приглашаю всех к сотрудничеству с моим юным, оперяющимся проектом Sail-Training.ru :-)

как вы знаете, всяким учебным парусом я занимаюсь давно и уже даже не одну сотню человек выпихнула в море. многие мои бывшие подопечные сейчас ходят на всем, что не привязано, некоторые - такие лихие моряки, что аж ставят мировые рекорды, а есть просто - хорошие матросы или люди, которые выбрали яхтинг как свое хобби. но в целом - вы не находите, что плоховато у нас в стране налажена система первого выхода в море и система привлечения к этому делу молодежи - той, которая в детском возрасте не занималась парусным спортом?
потому как, когда человек уже заболел парусной болезнью - он сам разберется, куда с кем и почем ему ходить, а вот сделать первый шаг, попасть в первое парусное плавание - вопрос не простой. кстати, для молодняка это еще и вопрос "попасть в первое плавание так, чтобы было по карману"...
а самое обидное что? что на самом деле бюджетные возможности для того, чтобы сделать первый шаг в мир парусов - они есть. та же наша регата Yachting_rus Cup, или клубные яхты в СПб, которые фактически "за еду" берут в море матросов, честно отпахавших на весеннем ремонте...
если оставить "за скобками" вопросы бюджета - сколько людей по ошибке попадают "не в свои" плавания - им бы тихо позагорать в бухте, а капитан давай гоняться не на жизнь, а на смерть (или наоборот)? ну и втройне обидно - как мало людей знают о том, что мечта о плавании на "настоящем паруснике" (tall ship) - это не кадр из "алых парусов", а нормальная доступная система участия, отработанная в Европе годами...
и еще... вобщем, дальше вы и сами всё знаете. регатам нужны яхты, капитанам - матросы, новичкам - ликбез, тем, кто рвется в море - возможность в это самое море попасть... налицо информационный вакуум! и мы решили его понемножку начать заполнять. 

так что на нашем сайтике мы, во-первых, начали концентрировать информацию о плаваниях, регатах, походах, учебных курсах, самих парусниках, местах в экипажах и т.д. - всех приглашаем к сотрудничеству, шлите ваши мысли, идеи, предложения.

во-вторых, мы этой весной продолжаем в СПб формирование сообщества активной молодежи - тех, кто уже в парусе, тех, кто хочет попробовать, и так далее. будем немножко учить, немножко отправлять народ волонтерить во всякие интересные темы, а там, глядишь - и по лодкам их распихаем, и в море отправим. добро пожаловать! кстати, ходить в Финский залив (и далее) или волонтерить в СПб могут люди не только из нашего прекрасного Городка - благо, поезда и самолеты к нам прибывают из всех городов и весей, имейте в виду! приезжайте сами и присылайте ваших друзей, детей, племянников и т.д.

в-третьих, мы продолжаем свой сверх-проект "Ходили мы походами" - это такая идея обмена опытом и информацией между уже существующими командами. впервые в уходящем году мы создали вирутальный аналог наших встреч - вывесили презентации разных команд на нашем сайте, так что теперь они доступны людям не только "в реале" :-) ну и по заявкам трудящихся решили провести весной еще несколько встреч, с более подробными рассказами (о результате доложим). 

ну и наконец я добралась до темы поста (интересно, я когда-нибудь научусь писать покороче?)

чтобы в мировой сети копились личные впечатления всяких-разных моряков, мы предлагаем почтеннейшей публике принять участие в "Конкурсе отчетов об учебных парусных плаваниях", понимая под "учебными парусными плаваниями" довольно широкий спектр мероприятий - от сдачи на competent crew до участия в Tall Ships Races. замысел, думаю, вам понятен. автору отчета - честь и слава (а может быть даже - и приз!), команде/проекту, в котором автор ходил в море - известность, читателям - возможность послушать разные голоса и байки "из первых уст".

так что приглашаем тех, у кого есть что рассказать - прислать текстик и полдюжины фотографий, 
капитанам, командорам, менеджерам и прочим - предлагаем пригласить к участию ваших матросов, членов клуба и т.д.
а читатели могут просто насладиться невыдуманными историями и многообразием парусного мира :-) 

ах да, самое главное: прислать все желательно до 1 марта (ну до 5-го максимум ;-) ссылка: http://sail-training.ru/txt/news/otchets.html

и спасибо тем, кто уже нам прислал свои истории :-) кстати, среди уже опубликованных отчетов - хватающий за душу рассказ о педагогических методах Билли Бонса ;-) интересно будет почитать, когда кто-нибудь напишет про Олд Скиппера...

ps если хотите попридираться к технической стороне проекта - принимается, но только по делу :-) сайт наш пока создается по принципу "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"

pps и чтоб два раза не вставать - Улисс, можно твое видео с YRC-1 к нам прикрутить в раздел "видео"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments