Shiver M. Timbers (old_skipper) wrote in yachting_rus,
Shiver M. Timbers
old_skipper
yachting_rus

Новый чартерный флот в Санкт-Петербурге!

Клуб Парусных Экспедиций 60North объявляет о создании в Санкт-Петербурге по соглашению с компанией X-yachts нового чартерного флота яхт X-35 One Design!



В результате привлечения целевых инвестиций стабилизационного фонда Российской Федерации, мэрией Санкт-Петербурга будет закуплено 18 яхт класса X-35 One Design. Это чрезвычайное для парусного спорта России событие стало возможным в результате долгих четырехсторонних переговоров, которые набрали ход в марте этого года после прямого вмешательства в процесс администрации Президента России. В результате непростого и сложного тендера на котором рассматривалась одна заявка, управляющей компанией нового флота был выбран Клуб Парусных Экспедиций 60North.


"Мы должны подарить россиянам радость парусного праздника" - так прокомментировал президент Медведев состоявшееся соглашение. "Мы не можем разобраться с коррупцией в тендерах на закупки спортинвентаря, поэтому будем работать напрямую с муниципалитетами и компаниями на местах. Это важно чтобы инвестиции доходили до граждан, а не оставались в руках аппаратчиков. Опять же в жежешечке обо мне за это хорошо напишут".



Первым соревнованием нового флота станет планирующийся на ноябрь 2011 года кубок "Russian eXtreme Challenge", который пройдет по маршруту СПб-Копенгаген-Рейкявик.

"Мы немного волнуемся перед кубком: будет холодно и очень необычно гоняться с грузом кокаина и брильянтов в трюме" - говорит Рассел Кутс, шкипер одной из яхт. "Также сложно будет соблюдать необычные требования спонсоров и пить 0.5 литра водки "Кедровая" в расчете на члена экипажа в день - мы начали тренироваться, но пока идет с трудом." "По погодным условиям гонки нам обещали поддержку в фирме Роснано - у них есть какие-то специальные атомные ледобуры, если мы вдруг застрянем".
"Нам уже показали новые форменные белые ватники, соответствующие требованиям ФПС к внешнему виду спортсменов. Очень удобно: в них сразу есть карман под стакан - Юдашкин знает свое дело!"

Флот из 18 яхт будет базироваться в рабочей гавани Центрального яхт-клуба, которая в настоящий момент срочно переоборудуется в марину мирового уровня. Стоянка в новой марине для резидентов Санкт-Петербурга будет бесплатной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments