podparusom (podparusom) wrote in yachting_rus,
podparusom
podparusom
yachting_rus

Category:

Гонка Фастнет - первые жертвы и первые победители

Оригинал взят у podparusom в Гонка Фастнет - первые результаты
Гонка Фастнет: первые жертвы и первые победители.

140-футовый макси-тримаран Maxi Banque Populaire (переводится "Народный банк", если что) под управлением Лоика Пейрона установил новый рекорд гонки (еще бы, при таких-то размерах!) - он составил всего 1 день 8 часов 48 минут. Этому же тримарану принадлежит рекорд суточного перехода - 908 миль (средняя скорость почти 38 узлов или 70 км/ч).
Совсем немного (всего 8 миль) уступил на финише тримаран Gitana 11, почти вдвое меньший по длине, под управлением Себастьяна Жоссе. Следом пришли новые тримараны класса MOD 70.

А в классе однокорпусных яхт яростная дуэль разгорелась между двукратным победителем Фастнета Icap Leopard и Rambler 100. Однако вскоре после огибания знаменитого маяка Рамблер 100, считавшийся фаворитом гонки "по носам", неожиданно потерял киль и перевернулся. К счастью, все 16 членов экипажа были спасены и доставлены на берег.
UPD: старшие товарищи указали на неточность: действительно, в команде был 21 человек. 16 из них смогли забраться на перевернутую яхту, помогая друг другу, еще пятеро не смогли этого сделать и провели значительное время в холодной воде - один был доставлен в больницу с подозрением на переохлаждение - но все обошлось.

Первым же на финише оказалась новая яхта класса Volvo70, Abu Dhabi, сумевшая обогнать более крупного соперника Рамблер 100 (а также своего будущего соперника по кругосветке Вольво - яхту Groupama4 под руководством Франка Камма.
Очень плотным был финиш и в классе Open 60 - первые три яхты (PRB, Virbac Paprec и Cheminees Poujoulat) финишировали с разрывом менее 6 минут!
Наши друзья на яхте Incisor обогнули маяк и пока что идут 22-ми в классе IRC1
Tags: class40, англия, маньяки среди нас, новости, рекорды, тримараны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments