МурZилка (murzilka_ac) wrote in yachting_rus,
МурZилка
murzilka_ac
yachting_rus

Yachting_rus #3 Kyiv развиртуализация началась

Здраствуйте, дорогие камрады. Пишут вам бывшие простоблоггеры, а ныне учаснеги межгалактических гонок ЯМашка и Мурзилка_АЧ

Сегодня начался третий Кубок нашей Коммуны. Мы собирались просто запостить пару сотен букф и дюжыну фоток в наших уютных жежешечках, фэбэшечках и прочих пикасах, но Рука_Судьбы обязала нашу команду (в которую мы попали опять же благодаря её, Руки_Судьбы, произволу) быть сегодня дежурными блоггерами. Это petryxa придумал – чтоб в каждый день была дежурная команда по ЖЖ, и провели жеребьевку – кому какой день. Больше всего повезло команде yakki, которой выпало дежурство на 31 сентября. Легко отделались ребята! Мы с Машуней сначала смеялись, что большая часть media-crew попала в один экипаж, то есть наш. А теперь вот не можем лечь спать, не выполнив свой гражданский долг - наш капитан bidokвыдал нам поручение «побложить». Так что мы вам сейчас побложим, так как воспитавшие нас old_skipper, А.Че. и другие шкипера приучили нас с капитаном не спорить.

Для начала – мы приехали в Киев. Тут прекрасно, и по нашим северным меркам почти лето. Правда, Киев повернулся к нам не лицом, а чем-то другим – фуникулёр не работает, Андреевский спуск перекопан, а место гонок, «Кончу Заспу» перенесли от станции метро с Владимирской Горки, на которой она располагалась до нынешнего апреля, на Столичное шоссе, потому что местным олигархам надоело название «киевская рублевка» и они захотели чего-то своего… В результате полюбившиеся нам апартаменты в стиле «будни Черногории» преобразились в «готель» с псевдобарочными интерьерами, и все мы вздрагиваем, когда проснувшись, вместо мысли о двухкилометровой пробежке до марины и грядок с помидорами за окном, наблюдаем наш собственный бассейн и лодки, пришвартованные практически в нем же… и кстати о лете – мы хотели искупаться в бассейне, но персонал готеля на наш вопрос про купание ответил «купаться тут можно, но вода не подогревается… мы вот до сих пор в Днепре купаемся!» из чего мы сделали вывод, что вода в Днепре пока еще подогревается и тут же занырнули в реку. Нам очень понравилось, но завтра для чистоты эксперимента попробуем искупаться и в бассейне.

Лодки нам предоставила компания boats.in.ua Вот такие:

151.25 КБ

Шутим. Вот такие у нас «Даша» и «Алиска». Называются Platu 25, дальше вы все сами знаете (ну или у Гугля спросите).

107.40 КБ

Представитель boats.in.ua Егор провел нам инструктаж по устройству лодки. Вкратце, его мысль сводилась к тому, что «все веревка подписаны, и вообще здесь все как на больших лодках, только как на маленьких». Ну мы не стали с ним спорить, только познакомились со стакселем на карабинах, вместо стакселя на закрутке, потеоретизировали насчет постановки спиннакера из люка кокпита и попытались выяснить, что за веревонька подписана не встречающимся в яхтенной литературе словом downfucker… Обогатившись новым названием оттяжки спинакер-гика, мы отправились на ужин и церемонию открытия нашего межгалактического Кубка.

Первым делом мы, конечно, добрым словом помянули наших спонсоров. Писать про это скучно, но надо. Опять же, если не написать, могут обидеться и тогда подарков на ужине закрытия не будет… Вобщем, спасибо тем, кто в нас верит. На самом деле мы вас очень любим!

Boats.in.ua
Эксперт-Марин
Кабестан
LaTeX
ruedo
fairysail
Sail&See
РоторХаус

Информационная поддержка:
Yacht Russia
sail-training.ru
ukrsailing

(тут должны быть ссылки, но мы не справились с их вставкой...)



Главной интригой вечера, конечно, стала жеребьевка. Пять шкиперов – dzar, old_skipper, bidok, yakki, petryxa- несколько месяцев придумывали нежные эпитеты и ласковые, но действенные, обращения к матросам, и теперь они с замиранием сердца ждали, кого же именно они будут называть следующие 4 дня «душенька-баковый», «лапочка-шкотовый», «милый мой мачтовый», а также «гениальные вы мои!», «умнички» или просто «мо-ло-дцы!»

И вот эти люди:

Команда №1, шкипер-дефендер dzar

Не доверяя прежним соратникам, дефендер наполовину составил свой экипаж из проверенных калининградцев, а так же чудесным образом обрел в своем экипаже представителя главного спонсора... тут, как говорится - no comments

124.65 КБ

Команда №2, шкипер old_skipper

Команда резко лидирует в соревновании минимальных весов экипажей, которое может оказаться решающим. А также им уже можно выдавать приз за качество строевой подготовки – даже в отсутствии шкипера строятся только по росту. Вот что значит правильно выбрать старпома!

107.10 КБ

Команда №3, шкипер bidok

Гриша собрал под своим крылом полный media-pool в лице нас, сердешных графоманов, обещавшего полную видео-фиксацию всего процесса ruedo, а также привлек еще двоих супер-матросов... не знаем, как мы будем гоняться, но освещать процесс будем с высоты нашей палубы. опять же, у нас больше всех полосок! 

120.67 КБ

Команда №4, шкипер yakki

Якки чудесным образом собрал под своим крылом всех блоггерш, выступающих в весе пера, а также людей с самыми длинными руками

121.38 КБ

Команда №5, шкипер petryxa

Алесечка расстроилась, что в команде на этот раз мало девчонок (см.состав экипажа Петрухи на YRC-2)… но еще в апреле Петруха обещал нам, что статистика не ошибается – и видимо, оказался прав

186.48 КБ


Ой, 27-е сентября заканчивается. Завесим-ка мы весь этот блог, пока оно не кончилось  :-)



Как будут развиваться события – вновь покажет время. Екипаж №3 вахту по ЖЖ-сообществу yachting_rus сдал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments