МурZилка (murzilka_ac) wrote in yachting_rus,
МурZилка
murzilka_ac
yachting_rus

пять минут - полет нормальный...

докладываем. Федя приехал. погода переменчивая, ветер порывами до 10 узлов, иногда идет дождик.
готель наполнился людьми в комбинезонах и спас.жилетах. персонал от такого нашествия космонавтов слегка обалдел, но виду не показывает.
команды №1 и №2 уже на воде, начались первые постановки спинакеров. над водой несутся задорные голоса: "брасоловку добрать", "Катя, угол тяни". ждем повторения нашумевшего хита "брррось стаксель!"
оставшиеся три команды наблюдают за тренировками конкурентов прямо с террасы и иногда подают незадачливым гонщикам советы - тем-то, сердешным, не видно, что у них ахтерштаг зацепился или там брасы в воде... также на берегу идет напряженное распределение ролей в команде и экипажей по палубе в соответствии с весом. некоторые экипажи на клетчатой бумаге рисуют план яхты в масштабе, вырезают из бумаги маленьких человечков и двигают их по лодке, высчитывая кренящий момент в соответствии весом каждого
короче, пока это выглядит так:



кстати, сообщество живет богатой культурной жизнью. вчера dzar провел первый турнир по настольной игре в "Бейдевинд". участники турнира передают большой привет и благодарность за тех.поддержку zhilkind
а сегодня началось соревнование по поиску самого смешного украинского слова. пока лидирует судья Венимаин Гусев с переводом слова "мачта". этот перевод дает полное право шкиперу обращаться к мачтовому со словами "ну ты щегол!" кстати одним из лейтмотивов нашего проживания в готеле является тема "Угорщины", поскольку заведение называется "Старый Видень", что переводится как... "Старая Вена"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments