МурZилка (murzilka_ac) wrote in yachting_rus,
МурZилка
murzilka_ac
yachting_rus

Categories:

всем баковым посвящается

тест самопроверки на предмет "готов ли ты стать баковым?" от Джеффа Пирсона (Jeff Pearson)

англопонимающие могут почитать в оригинале: bowmansunion.com
для русскочитающих - предлагаю свой вольный перевод (в пианиста не стреляйте, если есть ошибки - напишите, я поправлю :-)

Итак, ты хочешь быть баковым?
Предварительный тест самопроверки для начинающих баковых от bowmansunion.com.

Многие из нас начинали в парусном спорте на каком-нибудь классе шверботов, но взрослея, мы захотели пересесть на что-то побольше. Обычная практика (я не знаю, почему) – приходящие из детских парусных школ юноши первую свою роль на яхте получают на баке. И хотя даже на «Лазере» сложно справляться с тем, что происходит на носу, для многих из нас переход на килевую лодку проходит нелегко.

Тем не менее - ты хочешь стать Баковым (или Баковой)? Может быть, ты устал быть недооцененным гриндером? Или ты наконец-то сбросил те самые лишние 10 кило и чувствуешь, что настало время отправляться на самое острие? Ну, вот тебе небольшой тест из трех частей, который поможет тебе двигаться в правильном направлении и осознать, что же это такое - стать баковым.

Прежде всего, чтобы быть хорошим баковым, ты должен хорошо переносить боль в крайне сложной и неблагоприятной ситуации. Терпеть боль и продолжать выполнять свои задачи на носу яхты – это первостепенное условие для успешного бакового. Чтобы проверить, сможешь ли ты легко с этим справиться, просто проделай несколько следующих шагов:

1. Чтобы все было как в реальности, открой холодный душ и залезь под него. Я рекомендую при этом надеть непромоканец, но это на твое усмотрение.
2. Сделай десяток-другой поворотов вокруг своей оси, чтобы появилось ощущение, что душ кренит
3. Теперь, сковородой среднего размера хорошенько стукни себя по макушке, при этом крича: «Готово!»
4. Повторяй шаги 2 и 3 каждые пять минут, до потери сознания.
см. рисунок 1.

рис.1

Если ты проделал это упражнение как минимум пять раз, не потерял сознание и очнулся не в «Скорой», то поздравляем, можно переходить к следующему испытанию. Если же нет – лучше оставайся кормовее мачты, тряпка!

Ладно, как только сошли синяки и шишки, пора проверить, достаточно ли у тебя интеллекта, чтобы работать на баке. Эта позиция требует хороших мозгов. Следующее упражнение дает представление о том, есть ли они у тебя.

Чтобы проверить свои способности к решению задач, сходи в ближайший магазин игрушек и купи там «Кубик Рубика», может быть, у тебя даже завалялся такой с середины 80-х. Как только ты найдешь «Кубик», следуй нашей инструкции, чтобы понять – достаточно ли ты сообразителен для работы на баке, или обречен до конца своих дней крутить лебедку.

1. Принеси «Кубик Рубика» в абсолютно темную комнату или в туалет, или если ты на работе, подойдет непроницаемая повязка на глаза.
2. Пока ты будешь собирать головоломку, тебе должен помогать товарищ. Поскольку на баке всегда будет масса отвлекающих моментов, приятель должен часто бить тебя по лицу, пока ты собираешь «Кубик» (хватит ныть, ты хочешь быть баковым или нет?)
см. рис.2

рис.2

Если тебе удалось собрать головоломку менее чем за 3 минуты, скорее всего у тебя в мобильнике есть телефон Денниса Коннора. Если ты уложился в 5 минут – наверное, у тебя прямо под пиджаком надета обвязка. Результат около 10 минут – примерно то, что надо, но нужно еще попрактиковаться. Если же ты потратил 10 минут или больше – что ж, утешайся тем, что всегда остается шанс стать тактиком...

Следующее наше упражнение – на внутреннюю устойчивость, чтобы проверить есть ли в тебе «душевное равновесие», и сможешь ли ты его сохранить после всех издевательств и насмешек, которые тебе придется вытерпеть от других членов команды. Это последняя проверка, желаю удачи.

1. В течение пяти дней тебе не разрешается разговаривать ни с кем – ни с соседями по комнате, ни с супругами, ни с братьями, ни с сестрами, ни с родителями, ни с детьми, ни с друзьями, ни с начальником, ни с сослуживцами – НИ С КЕМ.
2. Все, что разрешается – общаться с ними в форме криков, воплей и визга (в том числе – по телефону).
3. Убедись, что в каждую фразу включено как можно больше бранных слов. Например, если твой начальник просит дать ему отчет, вместо того, чтобы сказать «Я сейчас предоставлю его вам», ты должен ответить: «Я предоставлю тебе этот *****й отчет, когда он ***** будет готов, старый *****» (конечно, ты можешь добавить в эту фразу и ругательства собственного сочинения, где сочтешь нужным)

Когда ты выполнишь это упражнение, у тебя будет полное впечатление о том, что значит работать на баке на крутой гоночной яхте. Злобные физиономии и непристойные жесты, которые ты получал в ответ в последние пять дней, очень похожи на то, что ты будешь видеть на своей новой позиции бакового. Однако, если ты в точности сделал упражнение, но до сих пор женат, твои друзья по-прежнему разговаривают с тобой и ты не потерял работу – значит, ты был недостаточно тверд, и наверняка сломаешься под тяжестью этой роли. Другими словами - ты слабак. Тем не менее – не слишком расстраивайся, не всякий создан для такой жизни. Там одинокий мир, некоторые яхтсмены не переносят этого стресса и изоляции... Скажи спасибо, что прошел этот тест и подумай - скольких страданий и насмешек ты избежал.

Если ты успешно прошел все три задания - поздравляю. После того, как снимешь бинты и уговоришь босса принять тебя обратно на работу, можешь внести свое имя в список местной команды как «Претендент на Бакового». Не забудь упомянуть, что ты прошел «Предварительный тест самопроверки для начинающих баковых от bowmansunion.com». Бери с собой Кубик Рубика и повязку для глаз на все собеседования со шкиперами и будь уверен – ты очень скоро попадешь на бак, на яхту твоей мечты.

Удачи!

Джефф Пирсон bowmansunion.com

ps перевод вольный, авторские права ни фига не соблюдены. но кажется, у ребят есть чувство юмора, так что надеюсь - они не расстроятся :-)

за наводку спасибо [info]gizza

Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments