moregatta (moregatta) wrote in yachting_rus,
moregatta
moregatta
yachting_rus

Category:

Кто приютит братьев-яхтсменов ?

В марте 2012 года в Москву на выставку BoatShow-2012 прилетят два очень известных яхтсмена, авторы уже изданных недавно издательством «Моя планета» книг в русском переводе.
Это Роджер Тейлор, написавший книгу «Рейсы простого моряка» (она только что вышла из печати, ее презентация состоится на выставке), и Энди О'Грейди, один из авторов уже получившей хорошие отзывы у наших яхтсменов книги «Океанское и прибрежное плавание под парусом».

Они оба выразили желание, по-возможности, остановиться в домах кого-нибудь из российских яхтсменов, для того, чтобы поближе познакомиться и пообщаться по взаимно интересной тематике.
Возможно, у кого-либо из московских мореплавателей, живущих в районе или вблизи от ЛЕНИНГРАДСКОГО ПРОСПЕКТА (от центра вплоть до метро Речной Вокзал) возникнет встречный интерес, и они захотят предложить указанным господам воспользоваться их гостеприимством?

Ниже приводятся их краткие биографические данные (можно ознакомиться на сайте издательства «Моя планета» http://www.myplanetbooks.ru/avtoryi/):


Роджер Тейлор
Будет в Москве с 19 по 26 марта 2012 года (7 ночей).
Родился Роджер Тейлор в семье моряка, в 1947 году в городке Уэст-Кирби, расположенном у эстуария реки Ди, и рано начал ходить под парусом, с которым не расстается вот уже почти шестьдесят лет. Он работал на ферме, был барменом, оператором лотереи, чернорабочим, плотником, палубным матросом и матросом первого класса, школьным учителем, лектором и исполнителем классической музыки. С 1990 года он руководит собственной компанией, занимающейся управлением ценных бумаг. Со своей супругой Брендой они живут на два дома – в Лондоне и Бернхэм-он-Крауч. Роджер является членом яхт-клуба «Ройял Коринтиан»
В 23 года жаждавший приключений Роджер Тэйлор был зачислен матросом первого класса в экипаж судна с прямым парусным вооружением «Индевор II», направлявшегося в Новую Зеландию. Этот рейс обернулся суровым испытанием, когда судно попало в тропический шторм. Зажатый непогодой между двумя мысами парусник вынесло к опасному берегу, где в ужасающих погодных условиях «Индевор II» сел на мель. Казалось, что шансов на спасение практически не осталось. Но пройдя это испытание, Роджер решил, что если и пойдет в море, то только на своих условиях, один, и на легко управляемой яхте. Он построил девятнадцатифутовую «Рок», и дважды пересек Тасманово море на ней – в тот момент самой маленькой яхте, когда-либо совершавшей подобное плавание.
Роджер продолжил совершенствовать свою идею о важности простоты в конструкции яхты и организации плавания.
В 2010 году он принял участие в первой гонке «Джестер Челендж» на своей 21-футовой яхте «Мингминг», модели Корриби, с китайским парусным вооружением, и был награжден медалью "За выдающийся вклад в искусство плавания под парусом".

Энди О’Грэйди
Будет в Москве с 19 по 23 марта 2012 года (4 ночи).
Он рос, плавая на маленьких парусных шлюпках в графстве Остров Уайт, на юге Англии, а позднее перебрался на 28-футовую крейсерскую яхту своего отца. На ней и на яхтах друзей он ходил под парусом в европейских водах от Швеции до Греции. Закончив в 1980 году медицинский факультет, на сорокалетней 26-футовой парусной яхте из дерева он прошел до Новой Зеландии с заходом на Карибы, в Панаму и Полинезию. Трудясь полный рабочий день врачом в Новой Зеландии, он сумел построить «Балаену» - 42-футовую одномачтовую яхту с гафельным вооружением. На ее борту он детально изучил воды Новой Зеландии, юго-запада Тихого Океана, Новой Гвинеи, Индонезии и обошел вокруг Австралии. Начиная с 1999 года, эта яхта стала его домом, на ней он посетил Патагонию и Южную Джорджию, затем через Карибы дошел до Лабрадора, Гренландии, побывал в Скандинавии, Испании, Бразилии и Антарктике. Энди опять в море у берегов своей любимой Чилийской Патагонии. Вместе с Уллой Норландер он редактировал руководство «Чили и Аргентина», изданное Лоцманским Фондом Королевского крейсерского яхт-клуба, и подготовил краткий справочник по Южной Джорджии.


Подробности можно узнать по почте:  pvch47@mail.ru (Чечёхин Павел Владимирович)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments